25 septembre 2008

UN REGAL !!!

Entre the salon première vision , le début des collections hiver 2009/10 et été 2010 , Une petite minute volé pour vous annoncer que les nouvelles recettes sont arrivés à LA GRAINETERIE DU MARCHÉ D'ALIGRE ET EN PLUS "REGAL" LEUR CONSACRE UNE BELLE DOUBLE PAGE c'est un endroit vraiment magique et super gourmandsortit tout droit des années 50 et d'origine s'il vous plaitles deux dernières recettes toutes prêtes sont d'influence indiennes de l'inde"RIZ BASMATI AUX ÉPICES " ET " LENTILLES CORAILS COCO CURRY "... [Lire la suite]
Posté par zoechiffon à 10:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

09 septembre 2008

IRRESISTIBLE !

CONNAISSEZ VOUS çA ?ET çAET çA ?AUTANT DIRE QUE J'ÉVITAIS LES MONOP À CAUSE DE CES clic" CHOSES "MAIS ME VOILÀ POURSUIVIT JUSQUE DANS MON FRANPRIX GLAUQUE DE LA RUE SAMBRE & MEUSEOU PERSONNE JAMAIS NE VA TELLEMENT IL EST TRISTE ....AVEC WITNEY HUSTON QUI CHANTE " AND I I I I WILL ALLLLWAYSSSSS LOOOOOOOOOOOOVEEEEEEEE YOUUUUUUUUU "OU ALORS AVEC UN MORAL D'ACIER , LA CAMBUSE VIDE , LE NEZ DANS LA LISTE DES COURSES AH !! TENTATION FATALE.........et mon tour de taille alors ?
Posté par zoechiffon à 17:56 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
09 juin 2008

ET BRAVO LES MADAMES TAMBOUILLES !!!

EN PLUS C'EST ASSORTIE À LA CUISINE !!!!ET JE VIENS DE TOMBER SUR LA RECETTE DE LA LINZER TARTEMERVEILLEUX !!!et clic sur la photo
Posté par zoechiffon à 19:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
27 mai 2007

DULCE DE LÉCHÉ

LA RECETTE AU CAS Où ON AURAIT PEUR DE PERDRE 500 GRAMMESIL FAUT :- 1 LITRE DE LAIT ENTIER NON PASTEURISÉ (DIRECT DU PIS DE LA VACHE)- 500 GRAMMES DE SUCRE EN POUDRE- 1 GOUSSE DE VANILLEDANS UNE CASSEROLE À FOND ÉPAIS METTRE LAIT + SUCRE + VANILLE ET TOUILLER.PORTEZ À ÉBULLITION  (GAFFE C'EST DU LAIT .....)AU PREMIER BOUILLON ,BAISSEZ ET LAISSEZ CUIRE 2 HEURES ( OUI ! JE SAIS C'EST UN PEU LONG )TOUILLEZ SOUVENT..........VERS LA FIN LE LAIT À REDUIT DE MOITIÉ ,LA COULEUR VIRE AU CARAMEL ET LA CONSISTANCE ESTÉPAISSE MAIS LA... [Lire la suite]
Posté par zoechiffon à 17:32 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
08 avril 2007

çA SENT BON!!!!

RECETTE DES DIAMANTS,FLEUR DE SEL,CANNELLE & CARDAMOMEJe tiens à souligner que c'est de Eric Solal pour Marie-ClairePour 15 diamants,il faut :20 g de cacao en poudre60 g de sucre glace1 pincée de cannelle1 pincée de fleur de sel150 g de beurre mou4 capsules de cardamome200 g de farine1 blanc d'oeufsucre en poudre1- Mélanger le sel + le sucre glace + le cacao + la cannelle2-Mettre le beurre coupé en bout dans un bol du mixer et en faire un pommade .3-Ouvrir les capsules de cardamome et récupérer les graines4-Rajouter au beurre les... [Lire la suite]
Posté par zoechiffon à 17:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
06 avril 2007

WEEK-END CHOCOLAT

ça fait un mois que je slurppp !!! devant cette photo !!!!et je vais m'y mettre samedi .Alors je la teste d'abordet ensuite je vous donne la recette DIAMANTS FLEUR DE SEL,CANNELLE ET CARDAMOME
Posté par zoechiffon à 03:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
04 avril 2007

LE RIZZOTO NOUVEAU EST ARRIVÉ

Le premier né de la gamme "les riz ,vite fait ,bien fait" est en vente à    LA GRAINETERIE DU MARCHÉ D'ALIGRE       Tous les ingrédients sont dans le sachet et ya-ka !!!!!On a goutés pour vous au moins 3 fois : c'est delicieux. Et fait une belle étiquette avec la recette derrière.A vous de jouer et de vous téléporter au MARCHÉ d' ALIGRE.Et en ce moment il y a plein de plantes aromatiques et petites fleurettes de printemps !!!!
Posté par zoechiffon à 14:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
04 mars 2007

LES SCONES DE LILIAVRIL

Voilà LILI ,ils sont trés bon tes scones ,il ne manquait que vous ........ et la fameuse gelée de thé de chez Mariage !!!!!!! Très facile à faire et j'ai rajoutée de la cardamomepour avoir un petit gout en plus.LA RECETTE DES SCONES DU PETIT BISTROT-225 g de farine avec poudre auto-levante-50 g de beurre mou-40 g de sucre en poudre-1/8 de litre de lait-1 pincée de sel1-Faire chauffer le four  220°2-Mélanger farine + beurre + sel  =un genre de pate sablée + sucre + lait peu à peu pour obtenir une pâte souple et homogène3-sur... [Lire la suite]
Posté par zoechiffon à 09:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]